Барбус клоун

Barbus everetti

Размер до 10 см. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Половые различия не выражены. Самки обычно крупнее. В содержании очень неприхотливы. Едят любой корм. укрытия. Вода для содержания: GH до 10° и более; pH 6,8 и более; t 21-24 °С. Подготовка к нересту обычная для всех барбусов. В нерестовик на 100 л и более с нерестовой решеткой, пучками растений и распылителем производителей высаживать лучше группой. Вода для разведения: GH 12-15°; pH 7,0; t 25-27 °С. После икрометания производителей высаживают. Личинки появляются через36-40 часов, мальки начинают плавать через 5 суток, стартовый корм для малька -коловратка, науплии циклопа, артемия. Самка мечет более 400 икринок.